Deposito Langsung Berhadiah Honda Beat

Jan 23, 2014 - 00:00
 667
Deposito  Langsung Berhadiah Honda Beat

Anda ingin dapat langsung Honda Beat dari Koperasi BMT UGT Sidogiri? Caranya mudah, yaitu dengan mengikuti program deposito Rp 100 juta untuk jangka waktu 24 bulan, maka Anda bisa mendapatkan langsung Honda Beat.

Salah seorang deposan yang sudah membawa pulang Honda Beat dengan mengikuti program ini adalah Fatimah (43 tahun). Wanita yang berasal dari Desa Gembyang Kecamatan Kraton ini beberapa waktu yang lalu membawa pulang Honda Beat warna merah setelah mengikuti program deposito Rp 100 juta untuk jangka waktu 24 bulan.

Menurut Manajer Simpan Pinjam Syariah Koperasi BMT UGT Sidogiri Khoirul Anam, program deposito langsung mendapatkan Honda Beat ini sifatnya penawaran. “Bila Anda memiliki dana Rp 100 juta, kami tawarkan untuk mengikuti program deposito langsung mendapatkan Honda Beat,Bahkan bila mendepositkan dana anda sebasar Rp 1 Milyar selama 24 bulan maka anda bisa langsung dapat mobil Daihatsu Xenia.” papar Khoirul Anam.

Progam deposito langsung dapat Honda Beat ini menggunakan akad mudharabah wal murabahah. (Deposito diakad mudharabah dengan nisbah 70:30 – Deposan:BMT dan motor Beatnya diakad jual beli atau murabahah )Honda Beat yang diberikan kepada deposan merupakan bagi hasil dari depositonya. Hanya saja, dalam program ini ada aspek tabarru' bagi deposan apabila nilai bagi hasil dari deposito Rp 100 juta tersebut, tidak mencukupi untuk membayar angsuran pembelian Honda Beat tersebut.

“Maka kekurangannya akan dicukupi oleh Koperasi BMT UGT Sidogiri. Sebaliknya, bila nilai bagi hasilnya melebihi dari dari harga Honda Beat, maka kelebihannya tersebut tetap menjadi hak deposan yang memiliki deposito Rp 100 juta tersebut,” jelas Khoirul Anam.