BMT UGT Sidogiri dan Tazkia Dirikan Asuransi Jiwa Asyki

Setelah mendirikan perusahaan Pialang Asuransi Asyki, BMT UGT Sidogiri dan STEI Tazkia melangkah maju untuk mendirikan Asuransi Jiwa Asyki. Untuk itu, pada hari Kamis (27/03) dilaksanakan penandatanganan memorandum of understanding (MoU) kerjasama antara BMT UGT dan STEI Tazkia di Aula BMT UGT Sidogiri, Pasuruan.
Penandatanganan MoU dilakukan oleh dua pakar ekonomi syariah tanah air, yaitu Ketua BMT UGT Sidogiri H. Mahmud Ali Zain dan Ketua STEI Tazkia Dr. M. Syafii Antonio, MEc.
Tujuan dari kerjasama ini adalah untuk mendirikan perusahaan asuransi jiwa syariah Asyki di Indonesia. Untuk menyiapkan segala sesuatunya, dibentuklah Tim Pendiri Asuransi Jiwa Syariah Asyki, dengan ketua Ir. Agus Haryadi, mantan Direktur Utama PT Asuransi Takaful Keluarga. Sedangkan Penasehat Tim adalah H. Mahmud Ali Zain dan Dr. Syafii Antonio.
Tugas Tim adalah mempersiapkan segala dokumen perjanjian yang diperlukan ke Otoritas Jasa Keuangan (OJK), membangun infrastruktur sistem dan teknologi yang terintegrasi dengan Pialang Asyki dan Kantor BMT UGT Sidogiri, dan melakukan ujicoba pemasaran asuransi jiwa syariah Asyki melalui kantor cabang BMT UGT Sidogiri dan mitra kerja lainnya.
Sebelum penandatanganan MoU, Dr. Syafii Antonio dengan gayanya yang khas memberikan pencerahan dan motivasi pada ratusan hadirin. []
Syamsul Arifin Munawwir
Foto: Ketua STEI Tazkia Dr. Syafii Antonio dan Ketua BMT UGT Sidogiri H. Mahmud Ali Zain saat penandatanganan MoU untuk mendirikan Asuransi Jiwa Asyki. (Istimewa)






