Rakor Pimpinan BMT UGT Sidogiri

Sep 27, 2014 - 00:00
 48
Rakor Pimpinan BMT UGT Sidogiri

Koperasi BMT UGT Sidogiri belum lama ini menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Kepala Cabang Koperasi BMT UGT Sidogiri se-Indonesia. Rakor yang bertemakan “Membangun BMT yang Sehat dan Kuat Saat MEA Tiba” dilaksanakan di Pusat Pendidikan Kesehatan (Pusdikes) Purnajati, Lawang, Malang 16 sampai 18 September 2014.

Menurut Direktur Keunagan Koperasi BMT UGT Sidogiri, Abd. Rokhim,  ada empat agenda yang akan dibahas dalam Rakor Pimpinan tersebut yaitu rapat dan evaluasi hasil kinerja per Agustus, koordinasi direksi dengan  pimpinan kepala cabang dalam pembuatan action plan catur wulan III,  penyusunan strategi pencapaian target kinerja keuangan 2014 dan penyusunan awal proyeksi dan rencana kerja tahun 2015.

Lebih jauh Abd. Rokhim menjelaskan,  hasil yang diharapkan dari pelaksanaan Rakor Pimpinan antara lain. Pertama,  merencanakan pencapaian DPK atau Dana Pihak ke III 7 kali lipat dari modal dengan strategi optimalisasi DPK di pasar hingga 50%, menjalin kerjasama dg tokoh masyarakat yg di percaya, kerjasama dengan yayasan dan lembaga pendidikan, sosialisasi produk-produk baru.

Kedua, optimalisasi pencapaian pendapatan FBI atau Fee Based Income dengan strategi memasarkan jasa tranfer online BMT ke alumni Pondok Pesantren Sidogiri, masyarakat pendatang dan transmigran, memasarkan program PPOB (pembayaran PLN, TELPON, TIKET, PDAM) kepada anggota BMT  dengan cara mendebet rekening setiap bulan, kerja sama dengan kolektor PLN di kecamatan-kecamatan.

Ketiga, peningkatan layanan transaksi anggota dengan memberikan program program khusus bagi anggota loyal, memberikan hadiah dan souvenir bagi penabung baru. Meningkatkan layanan e-money dan e-payment dengan memperkuat interkoneksi  transaksi  di internal BMT dengan menjalin kerjasama layanan dengan  jaringan lembaga SNF se-indonesia.dalam hal mewujudkan tekad pada poin 3 salah satunya menjalin kerjasama co-branding dengan pihak perbankan dalam hal ini bank BRI Syariah dan Perusahaan Telekomunikasi.

Mokh. Syaiful Bakhri

Foto: Direktur Keunagan Koperasi BMT UGT Sidogiri Abd. Rokhim (tengah) diapit oleh Direktur Bisnis H. Sholeh Wafie dan Direktur Kepatuhan Anur Rohman