Lebih Dekat Manajer Pengendalian Resiko HM. Sholeh Wafie

Jun 30, 2019 - 00:00
 87
Lebih Dekat Manajer Pengendalian Resiko HM. Sholeh Wafie

Di antara jajaran personalia dalam struktur operasional baru Koperasi BMT UGT Sidogiri ada wajah lama dengan posisi baru. Sebelumnya dia menduduki posisi sebagai Direktur I Koperasi BMT UGT Sidogiri, kini seiring dengan perubahan nama jabatan dalam struktur posisi jabatan dari "direktur" ke "manajer" dengan tujuan--meminjam, bahasa Ketua Pengurus Koperasi BMT UGT Sidogiri--agar tidak “keberatan nama”. Dia menduduki posisi  baru dalam  jajaran manajerial yang sebelumnya jabatan ini setara dengan direktur.

Dia adalah HM. Sholeh Wafie yang kini dipercaya untuk menduduki jabatan baru sebagau Manajer Pengendalian Resiko. Tugas utamanya adalah mengelola dan meminimalisir resiko yang terjadi  baik yang berasal dari eksternal maupun internal. Karena menduduki posisi baru yang sebelumnya tidak ada dalam komposisi operasional Koperasi BMT UGT Sidogiri, tentu hal ini merupakan tantangan bagi alumni pondok pesantren ini. Apalagi di bawah komandonya ada tiga divisi penting yaitu Legal & Remedial, Pengendalian AYDA (Agunan Yang Diambil Alih), dan Satuan Pengendalian Internal (SPI).

Saat ditanya apa program kerja yang dalam 100 hari pertama yang menjadi prioritasnya. Dengan nada merendah putra kelahiran Banyuwangi ini berseloroh, “Hehehe, ada dan sudah jalan tapi nggak enak masuk website.” Meski demikian, menurutnya, ada program yang saat ini tengah dijalankan yaitu audit kepatuhan syariah ke kantor cabang yang akan dilakukan mulai Juli 2019. 

Mokh. Syaiful Bakhri