Kerjasama dan Sinergikan Potensi-potensi, BMT UGT Nusantara Lakukan MoU dengan Bank DKI Syariah
Kamis (19/9/2024) siang, KSPPS BMT UGT Nusantara melakukan penandatanganan nota kesepemahaman atau MoU dengan Bank DKI Syariah mengenai pemanfaatan produk dan jasa layanan perbankan syariah Bank DKI.
Acara ini dihadiri oleh jajaran pengurus BMT UGT Nusantara, H. Abdul Majid Umar ketua pengurus, M. Imron Husnan sekretaris, Nur Kholis Majid Bendahara, Mas Tantowie AS wakil ketua, jajaran manajer, kepala divisi, dan staf. Tak hanya itu, dalam penandatanganan MoU ini hadir pula Muhammad Fatahillah pemimpin divisi dana dan desa Bank DKI Syariah, Muhammad Haris Wibowo pemimpin kantor cabang Bank DKI Syariah Sidoarjo dan perwakilan lainnya.
Dibuka dengan pembacaan surat alfatihah yang dipimpin oleh M. Imron Husnan dengan niatan semoga kerjasama dalam rangka pemanfaatan produk dan jasa layanan perbankan syariah Bank DKI dengan BMT UGT Nusantara ini berjalan dengan baik, bermanfaat kepada semua pihak, bermanfaat kepada anggota koperasi, bermanfaat kepada Bank DKI dan juga BMT UGT Nusantara serta dengan niatan semoga kita semua diberi kesehatan, diri kita, keluarga kita, istri dan anak-anak kita serta diberi kelancaran. Pembacaan alfatihah ini diikuti oleh seluruh peserta yang hadir.
Selanjutnya acara dilanjut dengan sambutan-sambutan, dalam kesempatannya H. Abdul Majid Umar ketua pengurus KSPPS BMT UGT Nusantara mengungkapkan “Alhamdulillah kita bersyukur kepada Allah SWT dipererat ikatan kita dengan Bank DKI Syariah sehingga kita bisa mensinergikan potensi-potensi, baik potensi yang ada di Bank DKI Syariah dan potensi yang ada di BMT UGT Nusantara. Intinya plus minusnya nanti bisa menyambung dan akhrinya membuat suasana jadi menyala”, ungkapnya.
“Dengan menggandeng Bank DKI Syariah potensi-potensi itu akan menyala dan memberikan manfaat kepada masyarakat, semoga kerjasama ini dimudahkan oleh Allah, semuanya menjadi pembuka pintu rezeki dan untuk meningkatkan kita dalam mengemban amanah di masing-masing instansi baik di Bank DKI Syariah atau di BMT UGT Nusantara”, tutupnya.
Sementara itu, Muhammad Fatahillah menyampaikan “Mudah-mudahan ini kita akan berkolaborasi terus, kedepannya bisa berinovasi lebih maju lagi, saya sangat bersyukur mudah-mudahan Bank DKI Syariah akan terus berkolaborasi dan membantu mensuport kegiatan-kegiatan yang ada di KSPPS BMT UGT Nusantara ini”, ucapnya.
Setelah itu acara dilanjut dengan penandatangan nota kesepemahaman atau MoU oleh Bank DKI Syariah dan KSPPS BMT UGT Nusantara.






