Lagi, Terima Dana Bergulir 100 Miliar

Okt 16, 2020 - 00:00
 0  34
Lagi, Terima Dana Bergulir 100 Miliar

Koperasi BMT UGT Sidogiri menerima dana bergulir lagi sebesar Rp 100 miliar dari Lembaga Pengelola Dana Bergulir (LPDB) KUMKM yang diserahkan secara simbolis oleh Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki didampingi oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di Gedung Grahadi Surabaya, Rabu (30/9/2020).

Selain Koperasi BMT UGT Sidogiri, ada enam koperasi yang juga menerima dana bergulir dari LPDB. “Dari enam koperasi tersebut, ada tiga koperasi syariah dan tiga koperasi konvensional. Dana yang diterima oleh Koperasi BMT UGT Sidogiri sebesar Rp 100 miliar merupakan dana terbesar yang diserahkan oleh Menkop. Koperasi lainnya Rp 30 miliar,” kata Ketua Pengurus Koperasi  BMT UGT Sidogiri H. Abdul Majid Umar.

Menurut H. Abdul Majid Umar, Koperasi BMT UGT Sidogiri sudah tiga kali menerima dana bergulir dari Kemenkop dan UKM yang disalurkan melalui LPDB. “Pertama sebesar Rp 50 miliar kemudian Rp 100 miliar dan pada tahun 2010 sebesar Rp 10 miliar,” ujarnya.

Selain dari Kemenkop dan UKM, Koperasi BMT UGT Sidogiri  juga mendapat kepercayaan menyalurkan dana program Pusat Investasi Pemerintah (PIP) Rp 200 miliar dari Kementrian Keuangan melalui Bahana Artha Ventura yang diserahkan secara simbolis saat yang diserahkan secara simbolis saat RAT Tahun Buku 2019 pada akhir Februari 2020 yang lalu.

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow